+375(29) 297-42-25
+375(29) 510-23-76
+375(29) 185-35-50
+375(25) 943-45-87
+375(33) 611-19-87
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Вт-Пт: c 9.00-17.00
Сб-Вс: c 9.0-15.00
Пн-Выходной
НАШ АДРЕС:
Витебская область,
Сенненский р-н,
а/г Яново,
ул. Садовая, д.8

Редфри

Яблоня Ред Фри - летний сорт американской селекции имунный к парше. Плоды средней величины, 140-150г, выравненные, округлой правильной формы, гладкие.

Кожица средней толщины, гладкая, блестящая, плотная, зеленовато-желтая, с теино-красным, размыто-полосатым румянцем на большей части плода. Мякоть кремовато-белая, средней плотности, нежная, сочная, ароматная. Вкус кисловато-сладкий, отличный (4,5 - 4,6 балла). Созревает в начале августа. Плоды хранятся до двух месяцев. Урожайность очень высокая, до 40 кг с дерева. Сорт скороплодный, десертный.

Дерево слаборослое, 3,0 - 3,5м, быстрорастущее. Крона неправильно округлой формы, раскидистая, редкая. В плодоношение вступает на 3 - 4-й год после посадки. Жизнеспособность пыльцы невысокая— 13—37%. Завязывание плодов от свободного опыления — 9—16%. Лучшие опылители - яблони сортов Катя, Прима, Джеймс Грив и Теремок. Зимостойкость высокая. Хорошо адаптирован к условиям средней полосы России. Устойчивость к мучнистой росе средняя. Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы. Достоинства сорта: иммунность к парше, высокая урожайность, хороший вкус.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.