Один из самых популярных ранних сортов яблони у садоводов. Выведен в США, Опытная станция Женева путем скрещивания в 1967 году сортов Квинти и Джулиред.
Дерево, зимостойкое сильнорослое, с широкоовальной средне загущенной кроной, которая узнаётся по характерным крупным листьям. Сорт рекомендуется обрабатывать от парши. В пору плодоношения вступает очень рано, иногда в следующем году после посадки однолетнего саженца.
Отличается высокой продуктивностью и регулярным плодоношением. Является хорошим опылителем для многих сортов.
Плоды средней величины, одномерные, шаровидно – приплюснутые (140-150 г, желто-зеленые, с красно-розовым румянцем, покрывающим большую часть плода. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, средней плотности, ароматная с отличным кисловато-сладким вкусом (4,7 балла).
Плоды созревают во второй половине июля, примерно на 5 раньше Белого Налива. Созревание плодов происходит неравномерно, поэтому нужно убирать в 2-3 приема. Употребляют плоды сразу после созревания. В холодильнике хранятся на протяжении нескольких недель.