Голубика Элизабет (Elizabeth) в 1966 г. рекомендована для опытного выращивания группой частных фермеров из Нью-Джерси. Относится к десертным сортам.
Сильнорастущий, раскидистый, прямостоячий куст высотой 1,6–1,8 м. Побеги имеют характерную красную окраску, что является признаком особенно высокой зимостойкости (подобно Rancocas и June). Морозоустойчивость - до минус 32°C . Плохо растет на песчаной почве, но очень хорошо себя чувствует на почвах с умеренным содержанием торфа. Легко размножается одревесневшими черенками.
Плодоношение хорошее, регулярное. Ягода начинает созревать в начале августа. Плодовые кисти очень рыхлые. Урожай 4–6 кг с куста. Плоды очень большие, крупнее чем у Bluecrop (20-22 мм в диаметре), к концу сезона незначительно уменьшаются, прочные, с маленьким рубчиком, легко отрываются и почти не сдавливаются при транспортировке. Плодовая кожица красивая, голубая (похожа на Blueray).
Именно Элизабет с широкими и интенсивно растущими кустами ценится за свое позднее и обильное плодоношение очень вкусными ягодами темного цвета. Особо данный сорт рекомендуется для товарных плантаций.
На территории Беларуси часть плодов не всегда успевает полностью вызреть до первых заморозков, поэтому лучше их использовать в южных, более теплых областях.