Сорт груши «Дюшес» выведен английским селекционером Вилером. Относится к десертным сортам, имеющим сочную, нежную, сладкую мякоть.
Распространителем данной культуры является Вильямс. На сегодняшний день существует летний и зимний «Дюшес», отличающиеся сроками созревания. Первое описание груши «Дюшес» было составлено в 1796 г.
Распространителем данной культуры является Вильямс. На сегодняшний день существует летний и зимний «Дюшес», отличающиеся сроками созревания. Первое описание груши «Дюшес» было составлено в 1796 г.
Является универсальным сортом с широким применением. Обладает нежной, сочной, мякотью со сладковатым послевкусием. По 5-бальной шкале, дегустаторы оценили Дюшес на 4,8 балла.
Он отлично применяется в медицине – является отличной составляющей при изготовлении противопростудных средств. Соки, изготовленные из груш этого сорта, обладают гипоаллергенными свойствами.
Дюшес любим детьми и взрослыми, сок из него дают даже грудничкам. Груши низкокалорийные, входят в основу диетических меню. Содержат большое количество витаминов и минералов.
Груши сорта Дюшес имеют широкий спектр применения. Обладают витаминным комплексом и необходимыми микроэлементами. Плоды обладает нежной, сочной, мякотью со сладковатым послевкусием.
Деревья хорошо плодоносят. Отлично приживаются на маленьких садовых участках или колхозных землях. Растения подвержены различным болезням. Имеют богатый урожай в различных климатических условиях.